ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Вяленая куриная грудка — это блюдо которое очень хорошо подойдет как к завтраку в виде бутерброда, так и просто в качестве идеальной закуски к пиву. Это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Приготовление вяленой куриной грудки в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи. А результатом вы останетесь, однозначно, довольны — мясо получается вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка
Смесь: соль, копченая парика, сухой чеснок, черный и красный перец, кориандр.
Тут можете приготовить смесь по вашему вкусу и предпочтению.
(Иногда я добавляю ягоды можжевельника, немного коньяка или хереса).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку промыть, удалить сухожилия и небольшой жировой слой.
Просушить салфеткой и обсыпать солью с двух сторон.
Поместить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.
По истечении 24 часов — промыть мясо в холодной проточной воде, проверить на вкус, если для вас слишком солёное, то следует его вымочить в холодной воде (1-3 часа), меняя воду через каждые 30 минут.
Кому на соль нормально, то вымачивать не нужно, но надо учитывать то, что после просушки влага испарится и на вкус мясо станет более солёным.
После вымачивания, достать грудку, вытереть насухо полотенцем.
Приготовить смесь специй по вашему вкусу и предпочтению.
Эту смесь хорошо втереть в грудку со всех сторон, нанизать на крючок, шпагат или шнур и вывесить на открытый воздух. У меня она висит на проветриваемом балконе на 2-3 суток.
А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.