ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

Этот рецепт понравится тем, кто любит вяленые помидоры.

Такие сливы с пикантным вкусом идеально дополнят мясные блюда. Это и самостоятельная закуска. Их можно подать в качестве сопровождения к сырам или сделать с вялеными сливами бутерброды и канапе. Маслом из под слив поливают салаты, мясо, спагетти.

Хранить такую закуску можно 2-3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребить в течение недели.

Сушить сливы можно в духовке или в специальной электрической сушилке.

Сливы для рецепта подойдут любых сортов, но сорт Венгерка (синие) с не очень сочной мякотью при сушении сохраняются максимально.

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Сливы – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 150 мл.

Смесь трав – 10 г.

Соль – по вкусу.

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.

Твердые сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Выложить половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

Сверху равномерно посыпать сливы солью и прованскими травами.

Поставить сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и их сочности.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Простерилизованные банки заполнить вялеными сливами и лепестками чеснока.

Утрамбовав сливы, сверху я добавляю 1 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса.

Закипятить растительное масло и залить в баночки, так чтоб оно полностью покрыло сливы. Масла может понадобиться больше или меньше — в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.


Закрыть банки крышками.

Пока масло полностью не остыло несколько раз переворачиваем баночки, чтобы соль и сахар быстрее растворились а специи равномерно распределились.

Масло остыло, можно убирать сливы в холодильник.

 

ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!

Злата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.