РОЖДЕСТСВЕСКАЯ ВЫПЕЧКА – ЧЕШСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

РОЖДЕСТСВЕСКАЯ ВЫПЕЧКА – ЧЕШСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

В Чехии рождественские сладости начинают выпекать еще с конца ноября и продолжают вплоть до самого праздника. Сложно найти такого человека, которому бы не нравилось ароматное чешское рождественское печенье, ванильные рогалики или шоколадные пряники. Выбор вкусностей действительно богат и как же приятно самому что-нибудь испечь к праздникам. Сегодня остановимся на самой популярной рождественской выпечке – ванильных рогаликов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 240 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сахар – 70 г.

Грецкие орехи – 100 г.

Ванильный сахар или сахарная пудра с натертой ванилью.

ВЫПЕЧКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растопить и дать чуть остыть.

Орехи лучше всего измельчить в блендере или кофемолке, просто порубить ножом недостаточно.

Из всех составляющих замесить тесто, чтобы оно было гладким и держало форму.

Сформировать форму колбаски, разделить на равные части и придать форму рогаликов.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, не более! Рогалики должны оставаться светлыми.

Достать их из духовки и, еще горячими, обвалять в ванильном сахаре.

Выпекать такой десерт нужно хотя бы за неделю до праздников. Они должны полежать в закрытой емкости в холоде. После этого рогалики становятся особенно нежными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *