РОЖДЕСТСВЕСКАЯ ВЫПЕЧКА – ЧЕШСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
РОЖДЕСТСВЕСКАЯ ВЫПЕЧКА
ЧЕШСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
В Чехии рождественские сладости начинают выпекать еще с конца ноября и продолжают вплоть до самого праздника. Сложно найти такого человека, которому бы не нравилось ароматное чешское рождественское печенье, ванильные рогалики или шоколадные пряники.
Выбор вкусностей действительно богат и как же приятно самому что-нибудь испечь к праздникам. Сегодня остановимся на самой популярной рождественской выпечке – ванильных рогаликов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 240 г.
Сливочное масло – 200 г.
Сахар – 70 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Ванильный сахар или сахарная пудра с натертой ванилью.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло растопить и дать чуть остыть.
Орехи лучше всего измельчить в блендере или кофемолке, просто порубить ножом недостаточно.
Из всех составляющих замесить тесто, чтобы оно было гладким и держало форму.
Сформировать форму колбаски, разделить на равные части и придать форму рогаликов.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, не более! Рогалики должны оставаться светлыми.
Достать их из духовки и, еще горячими, обвалять в ванильном сахаре.
Выпекать такой десерт нужно хотя бы за неделю до праздников. Они должны полежать в закрытой емкости в холоде. После этого рогалики становятся особенно нежными.