РЕЦЕПТЫ

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Яблочные оладьи — это уникальное и всегда популярное лакомство. В зависимости от сорта яблок каждый раз у вас получится новое великолепное блюдо.

Главное достоинство яблочных оладий — это неповторимый аромат, который нельзя спутать ни с чем другим. И что самое важное, из самых простых ингредиентов можно приготовить потрясающее блюдо, которое с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные яблоки — 3-4 шт

1,5-2 стакана муки

Сахар — 3 столовых ложки

Ванилин

Сода на кончике ножа

Яйцо — 2 шт

Щепотка соли

Масло для жарки

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем яблоки. Очищаем их от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку. По желанию яблоки можно не чистить и натереть на терку вместе с кожицей. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса и сорта яблок. Особенно вкусными получаются оладьи из кислых сортов яблок, кроме того, зеленая яблочная кожица очень красиво смотрится и придает блюду особую неповторимость.

Смешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Если вы добавите всю муку сразу, вы рискуете получить тесто с большим количеством комков, избавиться от которых будет крайне сложно.

Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Готовые оладьи снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или медом.

Приятного аппетита!