ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Этот вариант яблочного супа, имеющего корни в индийской кухне, популярен во Франции. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Он значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Думаю, не многие готовили его, но поверьте, это очень вкусно и полезно, особенно если вы решили посидеть на диете! Это прекрасный вариант, как практически из ничего приготовить достаточно сытное блюдо, подкупающее своими ароматами и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ароматные яблоки (лучше сорта белый налив) – 8 шт.

Белый лук – 2 большие шт.

Крупный лимон- 1 шт.

Овощной бульон или вода – 1 л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Порошок карри – 1 ч.л.

Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

Натуральный йогурт – 200 г.

Мята – 1 небольшой пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая ему изменить цвет, минут 10.

Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Снимите суп с огня и остудите, 30 минут. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовим заправку.


Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Такой освежающий супчик стоит добавить в свою кулинарную копилку!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.