ЯБЛОЧНЫЙ СУП
ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ
Этот вариант яблочного супа, имеющего корни в индийской кухне, популярен во Франции. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Он значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Думаю, не многие готовили его, но поверьте, это очень вкусно и полезно, особенно если вы решили посидеть на диете! Это прекрасный вариант, как практически из ничего приготовить достаточно сытное блюдо, подкупающее своими ароматами и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ароматные яблоки (лучше сорта белый налив) – 8 шт.
Белый лук – 2 большие шт.
Крупный лимон- 1 шт.
Овощной бульон или вода – 1 л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Порошок карри – 1 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
Натуральный йогурт – 200 г.
Мята – 1 небольшой пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая ему изменить цвет, минут 10.
Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут.
Снимите суп с огня и остудите, 30 минут. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовим заправку.
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
Такой освежающий супчик стоит добавить в свою кулинарную копилку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Екатерина Пожарова