РЕЦЕПТЫ

ЯЙЦА ОРСИНИ

Яйца Орсини

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.

Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника — импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов.

Приготовьте яйца орсини на завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.

Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Приобщайтесь к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

1/4 ч. л. соли

50 г сливочного масла

Яйца Орсини
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно отдели белки от желтков.

Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.

Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.

Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

СОВЕТ

При приготовлении яиц орсини лучше использовать яйца из холодильника. Это связано с тем, что яичница будет готовиться на взбитых белках. Сбивать проще и легче охлажденный продукт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!