ЯЙЦА ОРСИНИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЯЙЦА ОРСИНИ
Яйца Орсини
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника — импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов.
Приготовьте яйца орсини на завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.
Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Приобщайтесь к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Аккуратно отдели белки от желтков.
Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.
Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.
Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
СОВЕТ
При приготовлении яиц орсини лучше использовать яйца из холодильника. Это связано с тем, что яичница будет готовиться на взбитых белках. Сбивать проще и легче охлажденный продукт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!