ЯПОНЕЦ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

НАШЕЛ СЕБЯ:
ЯПОНЕЦ ПОЛУЧАЕТ 100 ДОЛЛАРОВ В ЧАС ЗА ТО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

В понедельник особенно остро не хочется идти на работу. 37-летний японец, которого достали понедельники, будильники и начальники, нашел необычный способ зарабатывать деньги. Он получает сто долларов в час буквально ни за что.

 

Как сообщает Oddity Central, японец по имени Шоджи Моримото родился 22 октября 1983 года. В детстве юноша считался образцовым учеником, он прекрасно учился, поступил в престижный университет и получил степень магистра физики. Позже Моримото устроился работать в издательство в котором проработал большую часть своей жизни.

И всё шло хорошо, пока Шоджи в руки не попали книги Ницше. Познакомившись с философией немецкого мыслителя, японец пришёл к выводу, что живёт не так, как хотел бы. Мужчина начал считать, что действует так, как и люди из его окружения. И после прочтения книг Ницше такое положение дел больше не устраивало Моримото.

Шоджи понял, что больше не может вставать каждый понедельник до восхода солнца и ехать в ненавистный офис. Он решил изменить свою жизнь.
Японец
Фото: instagram.com/morimoto_shoji

Шоджи уволился с работы и завел Твиттер: он стал «человеком, который ничего не делает». Мужчина признался: он перепробовал кучу вещей, и ни в одной не оказался достаточно хорош. И тогда он решил, что хорош в том, чтобы ничего не делать. Он не собирался работать больше ни дня. Но он готов составить компанию любому человеку, которому нужна компания — что бы тот ни затеял.

В августе 2018 года японец разместил объявление, в котором написал, что готов проводить время с кем угодно, но он не будет ничего делать, а также потенциальный наниматель должен оплачивать его транспортные расходы. А ещё клиенту разрешается кормить Моримото.

Бывший редактор сам не ожидал такого шквала заявок. Оказалось, многие люди нуждаются в хорошей компании: кому-то нужен напарник в онлайн-игре, кто-то хочет посмотреть кино, а потом обменяться впечатлениями, а кому-то просто нужно выговориться и не встретить осуждения. Шоджи катался на вертолете, ездил в Диснейленд, а один раз выслушал признание в преступлении.

«ЛЮДЯМ ИНОГДА ПРОСТО НУЖЕН КТО-ТО».

Оказалось, люди очень нуждаются в ком-то, кто скрасит их одиночество. Маримото всегда готов беспристрастно выслушать, что бы ему ни рассказали. Он будет отвечать короткими фразами, не будет перебивать или давать советов — это почти то же самое, как писать в дневник, только приятнее. Как общаться с психотерапевтом — но не придется что-то менять в своей жизни. Шоджи может «спасти» дворовой футбольный матч, если команде не хватает игроков. Или побыть в больнице с человеком, который пытался совершить суицид.

Японец
Фото: скриншот из видео на YouTube-канале いきものがかり Official YouTube Channel

Моримото обнаружил, что просто обожает свою новую «работу». Во-первых, за то, что в ней всегда есть элемент неожиданности. Люди сами решают, чем они будут заниматься, и это всегда что-то новенькое. А еще ему хорошо платят. Сперва Моримото помогал людям бесплатно, но желающих было слишком много. Чтобы не прогореть, он установил минимальную плату в йенах — чуть меньше 100 долларов в час плюс еда и напитки и ограничил свои рабочие часы.

Япония — страна, в которой платят деньги за самые удивительные вещи. Например, здесь существуют организации, которые организовывают подставную измену: если кому-то из пары срочно приспичило развестись или увести партнера от нынешнего любовника. Здесь можно нанять на свадьбу подставного родственника или профессиональную плакальщицу на похороны.

Вскоре Моримото стал так популярен, что его начали приглашать поучаствовать в телепередачах. Он с удовольствием общался с телеведущими и рассказывал о том, что не делает вообще ничего, но люди всё равно рады его обществу. А затем на основе истории Шоджи было решено снять сериал, премьера которого состоялась в Японии в апреле 2020 года.

Тут же появился новый круг клиентов: девушки, которым нужен сопровождающий, чтобы избежать приставаний, одинокие немолодые завсегдатаи баров, офисные работники без личной жизни, которые не хотят за пивом обсуждать отчеты или шефа.

Кому-то нужен компаньон на шоппинг, а кому-то — примерить новую  одежду и попозировать для Stories. 

 

Правда, многие считают, что у нас это был бы рискованный бизнес: «могут и побить». А еще читатели признают, что не смогли бы удержаться от комментариев и советов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *