РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ЗАКУСКА
ПО-БОЛГАРСКИ

«ГЛОБУС»

В советские времена многие еще помнят, были такие закуски в жестяных банках марки «Глобус». Сейчас их на прилавках магазинов не найти.

Попробуем приготовить закуску по-болгарски «Глобус» в домашних условиях.

Уксус в этом рецепте не используем. Уксусную кислоту нам заменят помидоры, они имеют свою собственную овощную кислоту. Такая заготовка будет намного вкуснее и полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красные спелые помидоры —
2,5 кг

Перец болгарский (можно разных цветов) – 2,5 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Чеснок – 2-3 головки

Стручок жгучего перца – 1 шт.

Растительное масло (если считаете что масла мало, добавьте больше) – 150мл.

Томатный соус – 0,5 л. или томатная паста хорошего качества – 250 г.

Соль – 2 ст.л с небольшой горкой

Сахар – 9 ст.л.

закуска Глобус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить ее вместе с луком до мягкости.

Затем добавить прокрученные на мясорубке помидоры и томатный соус.

Довести до кипения и дать покипеть под крышкой минут 20-25.

Добавить нарезанный полукольцами перец болгарский, а так же соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем, варим с момента интенсивного закипания 20 минут.

 За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный на чесночном прессе.

Начинаем закрутку.

Емкость, в которой кипит наша заготовка не выключаем, а лишь убавляем огонь.

Делаем закладку в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.

Закрученные банки должны все быть перевернуты вверх дном и укутаны до полного остывания.

 

ВСЕМ УДАЧИ!