ЗАКУСКА ПО-БОЛГАРСКИ «ГЛОБУС» — РЕЦЕПТ
ЗАКУСКА
ПО-БОЛГАРСКИ
«ГЛОБУС»
В советские времена многие еще помнят, были такие закуски в жестяных банках марки «Глобус». Сейчас их на прилавках магазинов не найти.
Попробуем приготовить закуску по-болгарски «Глобус» в домашних условиях.
Уксус в этом рецепте не используем. Уксусную кислоту нам заменят помидоры, они имеют свою собственную овощную кислоту. Такая заготовка будет намного вкуснее и полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красные спелые помидоры —
2,5 кг
Перец болгарский (можно разных цветов) – 2,5 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Чеснок – 2-3 головки
Стручок жгучего перца – 1 шт.
Растительное масло (если считаете что масла мало, добавьте больше) – 150мл.
Томатный соус – 0,5 л. или томатная паста хорошего качества – 250 г.
Соль – 2 ст.л с небольшой горкой
Сахар – 9 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить ее вместе с луком до мягкости.
Затем добавить прокрученные на мясорубке помидоры и томатный соус.
Довести до кипения и дать покипеть под крышкой минут 20-25.
Добавить нарезанный полукольцами перец болгарский, а так же соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем, варим с момента интенсивного закипания 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный на чесночном прессе.
Начинаем закрутку.
Емкость, в которой кипит наша заготовка не выключаем, а лишь убавляем огонь.
Делаем закладку в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
Закрученные банки должны все быть перевернуты вверх дном и укутаны до полного остывания.
ВСЕМ УДАЧИ!