ЗАКУСКА
ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажан – вкусный, полезный и универсальный овощ. Мы готовим из него икру, фаршируем рулетики, запекаем, добавляем в первые блюда и т.п.
Я недавно открыла для себя способ приготовления вкусной остренькой закуски из этого овоща.
Точных ингредиентов в этом рецепте нет, предложу несколько вариантов заправки, которые использовала.
ИТАК,
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
(основа баклажаны)
Помойте их, нарежьте брусочками, не очень мелкими. Присыпьте сахаром и поставьте под пресс минут на 30-40. По истечении этого времени, хорошо отожмите, но не промывайте баклажаны.
Отжали и сразу отправляйте на раскаленную сковороду с горячим маслом.
Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
В конце добавьте соевый соус по вкусу, чеснок и семена кунжута.
Пару минут подержите закуску на сковороде и блюдо готово.
_____
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
После обжарки, баклажаны полила соусом.
Отдельно смешала бальзамический уксус, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), кунжут и приправу хмели-сунели.
Сначала показалось, что соус получился просто «огонь», но баклажаны впитали в себя излишнюю остроту и на выходе получилась прекрасная закуска.
_____
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
Для соуса использовала мякоть слив, разную зелень, чуть свежей мяты, черный перец и соль.
Здесь вкус получился кисло-сладко-остренький.
Экспериментируйте и радуйте своими шедеврами близких и друзей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!