РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ЗАКУСКА

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан – вкусный, полезный и универсальный овощ. Мы готовим из него икру, фаршируем рулетики, запекаем, добавляем в первые блюда и т.п.

Я недавно открыла для себя способ приготовления вкусной остренькой закуски из этого овоща.

Точных ингредиентов в этом рецепте нет, предложу несколько вариантов заправки, которые использовала.

ИТАК,
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
(основа баклажаны)

Помойте их, нарежьте брусочками, не очень мелкими. Присыпьте сахаром и поставьте под пресс минут на 30-40. По истечении этого времени, хорошо отожмите, но не промывайте баклажаны.

Отжали и сразу отправляйте на раскаленную сковороду с горячим маслом.

Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

В конце добавьте соевый соус по вкусу, чеснок и семена кунжута.

Пару минут подержите закуску на сковороде и блюдо готово.

Баклажан

 
_____
ВТОРОЙ ВАРИАНТ

После обжарки, баклажаны полила соусом.

Отдельно смешала бальзамический уксус, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс), кунжут и приправу хмели-сунели.

Сначала показалось, что соус получился просто «огонь», но баклажаны впитали в себя излишнюю остроту и на выходе получилась прекрасная закуска.

_____
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Для соуса использовала мякоть слив, разную зелень, чуть свежей мяты, черный перец и соль.

 

Здесь вкус получился кисло-сладко-остренький.

Экспериментируйте и радуйте своими шедеврами близких и друзей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова