ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ

Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура!

Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша!

 

Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спелые мясистые помидоры – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Красный болгарский перец – 1 шт. (небольшой).

Зелень петрушки и кинза – можно взять любую другую.

Сахар – 50 г.

Винные уксус – 50 мл.

Растительное масло – 50 мл.

Соль – 1 ст.л.

ЗАКУСОЧНЫЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спелые, твёрдые помидоры нарезать кружочками толщиной 6-7мм. (можно и на четвертинки).

В чашу блендера отправить половину луковицы, 3 зубчика чеснока, небольшой красный перец, один небольшой очищенный томат, зелень. Все измельчить.

Если нет блендера, все это можно пропустить через мясорубку.

Далее в готовую смесь добавить сахар, винный уксус, соль, растительное масло.

Тщательно перемешать.

Затем, чередуя помидоры слоями, пропитывать их этой смесью каждый слой.

Сверху поместить гнёт (тарелку), накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *