ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА
Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса.
Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные могут обладать не таким нежным и сладким вкусом.
Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное блюдо!
Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.
Также заливное из карпа — отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба карп – 1 кг.
Морковь и лук – по 2 шт. каждого
Черный перец, сахар- 1ч.л.
Соль – 2 ч. л.
Зелень петрушки
Желатин – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для набухания желатина (одна пачка), заливаем его кипяченой водой.
Тщательно помыть рыбу и разрезать её на небольшие куски.
Натереть тщательно со всех сторон, снаружи и изнутри солью.
Мелко порезать обе луковицы, морковь, высыпать все это в кастрюлю необходимого размера, предварительно налив туда шесть стаканов фильтрованной воды.
После закипания удаляем пенку, закладываем куски рыбы, убавляем газ на самый минимальный огонь. Варим двадцать-двадцать пять минут, ни в коем случае не варите дольше.
Выкладываем на дно сита мокрую марлю, лучше всего сложить ее в два или три слоя, переливаем жидкость в другую посуду. Полностью слить жидкость, практически до последней капельки.
Рыбу возвращаем в кастрюлю, заливаем бульоном около двух стаканов, этого будет вполне достаточно. Довариваем нашу рыбку еще около пятнадцати минут. Следите, чтобы не переварилась и не превратилась в кашу, а просто стала полностью белой.
При помощи шумовки достаньте рыбку. После охлаждения снимите кожицу (по желанию, можно не снимать) и уберите все косточки.
В процеженный несколько раз бульон выливаем к тому времени уже разбухший желатин, солим и добавляем специи. Снимаем, не доведя до кипения. Остужаем полностью.
В форму равномерно выкладываем рыбу, сверху кладем мелко порезанную морковь, заливаем все остуженным бульоном. Формочки со всем содержимым накрываем крышками, помещаем в холодильник.
Заливное из карпа — это очень вкусное блюдо. Приготовить эту вкуснятину можно практически из любой рыбы. Причем никаких отходов от рыбы практически не остается, все вступает в процесс приготовления.
Прежде чем подавать на стол, рекомендуется украсить ваше блюдо зеленью и различными кусочками овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!