ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА

Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. 

Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. 

Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное блюдо!

 

Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший вариант для того, чтобы разнообразить семейное меню.

Также заливное из карпа — отличный вариант для соблюдающих диеты, нет никакого жира и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба карп – 1 кг.

Морковь и лук – по 2 шт. каждого

Черный перец, сахар- 1ч.л.

Соль – 2 ч. л.

Зелень петрушки

Желатин – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для набухания желатина (одна пачка), заливаем его кипяченой водой.

Тщательно помыть рыбу и разрезать её на небольшие куски.

Натереть тщательно со всех сторон, снаружи и изнутри солью.

Мелко порезать обе луковицы, морковь, высыпать все это в кастрюлю необходимого размера, предварительно налив туда шесть стаканов фильтрованной воды.

После закипания удаляем пенку, закладываем куски рыбы, убавляем газ на самый минимальный огонь. Варим двадцать-двадцать пять минут, ни в коем случае не варите дольше.

Выкладываем на дно сита мокрую марлю, лучше всего сложить ее в два или три слоя, переливаем жидкость в другую посуду. Полностью слить жидкость, практически до последней капельки.

Рыбу возвращаем в кастрюлю, заливаем бульоном около двух стаканов, этого будет вполне достаточно. Довариваем нашу рыбку еще около пятнадцати минут. Следите, чтобы не переварилась и не превратилась в кашу, а просто стала полностью белой.

При помощи шумовки достаньте рыбку. После охлаждения снимите кожицу (по желанию, можно не снимать) и уберите все косточки.

В процеженный несколько раз бульон выливаем к тому времени уже разбухший желатин, солим и добавляем специи. Снимаем, не доведя до кипения. Остужаем полностью.

В форму равномерно выкладываем рыбу, сверху кладем мелко порезанную морковь, заливаем все остуженным бульоном. Формочки со всем содержимым накрываем крышками, помещаем в холодильник.


Заливное из карпа —  это очень вкусное блюдо. Приготовить эту вкуснятину можно практически из любой рыбы. Причем никаких отходов от рыбы практически не остается, все вступает в процесс приготовления.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА

Прежде чем подавать на стол, рекомендуется украсить ваше блюдо зеленью и различными кусочками овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.