РЕЦЕПТЫ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СКУМБРИИ

Обычно рыбное заливное я готовлю из благородной рыбы, но, попробовав сделать это блюдо из более доступной рыбы — скумбрии, была приятно удивлена.

Готовится очень просто, а получается очень вкусно, нежно, изысканно и экономно. Пожалуй, одним минусом при приготовлении этого блюда, назову легкое усилие при извлечении косточек)

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 5 порций

Скумбрия свежемороженая — 2 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Желатин – 2 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Лимон – 1 шт.

Зелень – для украшения

ЗАЛИВНОЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу. Отрезаем хвост и голову, разрезаем брюхо. Удаляем внутренности, тщательно промываем тушку скумбрии проточной холодной водой. Замороженную рыбу следует заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника на несколько часов.

В подсоленную кипящую воду с лавровым листом, головкой лука, морковью и перцем горошком опускаем разрезанную на три части скумбрию.

Варим до готовности, снимая пенку.

Выкладываем на тарелку, остужаем, мякоть отделяем от косточек.

В горячий, но НЕ кипящий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.

Далее, на дно контейнера выкладываем нарезанные дольками лимон (не обязательно, можно заменить зеленым горошком), отварную морковь, зелень, (в качестве украшения) сверху мякоть рыбы.

На две рыбки (800 г.) получилось два контейнера.

Когда рыба остынет, отправить ее в холодильник на 2-3 часа.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!