ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ – РЕЦЕПТ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Предлагаю сегодня разнообразить ваше меню и приготовить овощное заливное. Это легкое, вкусное и красивое блюдо. Не буду указывать точные ингредиенты, здесь уместен «полет фантазии».

Для такого заливного подойдет овощной, куриный, мясной или грибной бульон. Обязательно добавляем желатин (20 г на 1 литр жидкости).

 

Какие ингредиенты я, обычно, использую. Это шампиньоны, куриные или перепелиные яйца, сладкий красный перец, зеленый горошек, консервированную кукурузку, оливки.

 
Способ приготовления

— Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды.

— Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

— Уменьшить огонь, готовить 10 мин.

— Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить.

— Растворить в теплом бульоне желатин.

— Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину.

— Опустить на 2 мин. в кипящую воду.

— Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

— Яйца отвариваю и нарезаю кружечками.

— Если у меня свежий или мороженный горошек, провариваю его минуты 4 после закипания воды. Консервированный сразу добавляю в заливное (тоже и с кукурузой).

— Сложить слоями шампиньоны сладкий перец, яйца, горошек и кукурузу в форму, залить бульоном с желатином.

— Поставить форму в холодильник до полного застывания.

— Свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порубить и посыпать блюдо при подаче. Можно использовать и зеленый лучок.

заливное
Что еще хорошо сочетается в таком заливном.

Шампиньоны можно заменить вешенками, белыми или сушеными грибами. Из овощей хорошо подойдет вареная морковь, стебли сельдерея, лук-порей, чеснок.

Можно вместо бульона использовать томатный сок. В этом случае овощи (морковь, перец) запекаются в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.


Желатин смешать с 50 мл томатного сока и оставить для набухания на 30 минут.

Затем раскрыть желатин на водяной бане и смешать с остальным томатным соком. На 370 мл сока идет 15 г желатина.

Как варианты — нет грибов, замените их креветками, ветчиной или приготовьте просто овощное заливное – это очень вкусно!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.