ЗАМОРОЖЕННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН — ЗАГОТОВКИ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - ЗАГОТОВКИ

Замороженный куриный бульон — это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Можно специально приготовить такой бульон впрок.

А иногда бывает, что в результате готовки, получаем гораздо большее количество блюда, чем требуется — делаем заготовку.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ?

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС — ОДНОЗНАЧНО ДА.

Как только захочется куриного супчика – вам всего лишь нужно будет достать емкость с таким бульоном, разморозить его и сварить первое блюдо, не тратя на варку несколько часов.

Если вы боитесь, что замороженный бульон из птицы потеряет все свои полезные свойства, то вы ошибаетесь. Ничего подобного не произойдет. Вы же храните в морозилке мясо, овощи и прочие продукты, которые потом используете при готовке?

Поэтому переживать не стоит.  И, кстати, замороженный куриный бульон будет намного вкуснее, чем, например, растворенные в воде куриные кубики и бульонные заготовок в виде сухих концентратов.

Никаких особых хитростей в заморозке куриного бульона нет. Вы просто готовите его по любимому рецепту, а затем:

даем ему остыть, после чего процеживаем через несколько слоев марли или мелкое сито;

если вы хотите, чтобы в замороженном бульончике присутствовало мясо – просто отделите его от костей, разбираете руками или нарезаете небольшими кусочками, после чего отправляете в кастрюлю с бульоном. Такая заготовка подойдет для сытных супов;

если при варке вы добавляли овощи, можете оставить в бульоне и их, предварительно нарезав кубиками. Многие предпочитают готовить прозрачный куриный бульон для заморозки без добавления дополнительных ингредиентов. Как именно поступить с мясом птицы и овощами – решать вам;

теперь возьмите емкости для замораживания куриного отвара. Лучше использовать тару объемом в пол литра или литр, чтобы бульон замораживался порционно. Это весьма удобно – разморозить одну порцию и сразу же ее использовать;

заливаем наш бульончик в подходящие емкости, немного не доливая до краев тары;

закрываем их пищевой пленкой или же крышкой (если мы взяли контейнеры), после чего отправляем в морозилку.

Можно заморозить бульон и в силиконовых формочках. Такое количество одной порции хорошо использовать для тушения гарниров и каш.

Теперь, когда нам понадобится бульон для блюда – просто размораживаем его при комнатной температуре и варим на нем суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *