ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ

Запеканка из пшенной крупы

Пшенная каша является блюдом на любителя. Что ещё можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Приготовим сегодня запеканку в формочках в духовке, она действительно вкусна. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, такая подача их не оставит равнодушными, выглядит как печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено — половина стакана.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст л.

Пакетик ванили

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Изюм — по вкусу.

Сливочное масло.

 

СОВЕТ.

 Помимо формочек, запекать можно и в глиняных горшочках.

ЗАПЕКАНКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Требуется сварить густую кашу на воде. Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.

Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.

Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.

Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.

Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.

Добавляют набухший изюм, вновь перемешивают.

Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто. Ставят в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

 

СОВЕТ. 

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *