ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПШЕННОЙ КРУПЫ
Запеканка из пшенной крупы
Пшенная каша является блюдом на любителя. Что ещё можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Приготовим сегодня запеканку в формочках в духовке, она действительно вкусна. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, такая подача их не оставит равнодушными, выглядит как печенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуется сварить густую кашу на воде. Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
Добавляют набухший изюм, вновь перемешивают.
Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто. Ставят в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.
СОВЕТ.
Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!