ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ — БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Эту запеканку не просто хвалят, ею восхищаются. Состоит она из простых и доступных ингредиентов. В результате получается не просто творожная запеканка, а чудесный, вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. С чашечкой ароматного кофе или чая — это наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог- 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Ванилин – 1 пакетик

Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Изюм – 100 г.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сметана – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Кулинарная посыпка для украшения (не обязательно)

запеканка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь в емкость отправляем творог и добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Растираем все до гладкой, пышной сырной массы.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Снимаем цедру с лимона.

Изюм запариваем в кипятке около 5 минут. После просушиваем его и отправляем к сырной массе вместе с цедрой. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности.

Отравляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов, на 45 минут.

После окончания выпечки, выключаем духовку, но сразу не достаем запеканку, пусть постоит там еще 10 минут.

Можно доставать, оставляем остывать при комнатной температуре.

ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ.

В сотейнике растапливаем масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и доводим до кипения.

Засыпаем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения!

Когда запеканка охладилась, поливаем ее глазурью со всех сторон. Украшаем кулинарной присыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *