ЗАВТРАК
В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ
Простое блюдо, которым можно порадовать и себя, и свою вторую половинку. Рецепт придерживается британских традиций, но содержит в себе продукты, доступные в ближайшем магазине.
Вкусный и калорийный завтрак, способный насытить и зарядить любого на продуктивный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)
Куриное яйцо — 2 шт. (120 г)
Бекон — 100 г
Сосиски — 100 г
Помидоры черри — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Консервированная красная фасоль — 100 г
Тостовый хлеб — 2 шт. (80 г)
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте сковороду на плиту разогреваться. Помойте томаты черри, яйца и шампиньоны.
Разрежьте хлеб на треугольные половинки. На сосисках сделайте диагональные неглубокие надрезы. Шампиньоны нарежьте на четвертинки, а томаты черри на половинки.
На сухой сковороде обжарьте хлеб с двух сторон до появления румянца.
На сковороду налейте немного растительного масла и дождитесь пока оно нагреется. На масле отдельно обжарьте сосиски и бекон до румяной корочки, шампиньоны – до готовности, немного нагрейте томаты черри, немного спассеруйте фасоль в томатном соусе. Каждое действие делайте на свободной от предыдущих ингредиентов сковороде.
В чистой сковороде раскалите небольшое количество растительного масла. Разбейте два яйца и пожарьте их так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
Разложите на широкой плоской тарелке все ингредиенты по отдельности, украсьте веточкой петрушки. Шикарный завтрак готов, приятного аппетита!
В качестве украшения можно просто добавить листочек зелени. Блюдо в целом получается довольно яркое и разнообразное, но зелень прекрасно дополнит контрастную картину.
Источник