ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Наверное, вы не раз слышали фразу: «МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ»? Конечно, невозможно оставаться здоровым, ежедневно потребляя пищевой мусор вроде гамбургеров, картошки фри или полуфабрикатов, однако для того, чтобы сохранить здоровое тело и здоровый дух, нужно совсем немного. Например, выработать полезные привычки. Какие? Сейчас узнаете!

 

ГОТОВЬТЕ ОВСЯНКУ НА МОЛОКЕ

Пожалуй, это один из лучших вариантов завтрака. Многие ошибочно полагают, что овсянка, которая приготовлена на воде, полезнее и в ней меньше калорий. Однако не стоит забывать, что коровье молоко — это ценный источник витаминов, микроэлементов и, конечно же, белка. Каша, сваренная на молоке, содержит около 5–8 граммов белка. А это значит, что чувство голода придет к тебе намного позже и переедание тебе не грозит.


ВКЛЮЧИТЕ В РАЦИОН ОСТРУЮ ПИЩУ

Если вы хотите похудеть и по состоянию здоровья у вас нет никаких противопоказаний, острая пища должна стать частью вашего ежедневного рациона. Так, перец чили и кайенский перец помогут ускорить обмен веществ, быстрее сжечь жировые отложения и подавить аппетит.


ЕШЬТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Запеченный в духовке или на костре картофель — настоящее объедение. Однако мало кто знает, что такое блюдо не только вкусно, но и полезно. В нём сохраняется большое количество калия, который при варке или жарке полностью разрушается. Калий полезен тем, что выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, регулирует работу сердца, улучшает деятельность мозга, снабжая его кислородом.


ВАРИТЕ ПАСТУ АЛЬ ДЕНТЕ

Не пугайтесь, это не сорт макарон и не название торговой марки. Этим понятием обозначают степень готовности блюда, при котором, будучи полностью готовым, оно сохраняет упругость. Макаронные изделия, приготовленные таким способом, имеют низкий гликемический индекс, а это значит, что углеводы в них усваиваются намного медленнее, а вы сохраняете чувство сытости и заряд бодрости надолго.


ДОБАВЛЯЙТЕ В КОФЕ КАКАО

Этот способ является не только вкусным, но и полезным. Какао-порошок содержит огромное количество природных антиоксидантов (флавоноидов), которые усиливают приток крови к коже, делая ее еще более упругой, бархатистой и отдохнувшей.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ БОЛЬШЕ СЕМЯН

Если вы хотите как можно дольше оставаться в хорошей форме, советуем включить в рацион как можно больше сырых семян. Идеально, если вы будете добавлять их в йогурты или смузи домашнего производства. Семена содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые регулируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет. Разнообразь свой рацион семенами чиа, льна, тыквы или любыми другими.


СДЕЛАЙТЕ КУНЖУТНЫЕ СЕМЕНА ЧАСТЬЮ СВОЕГО РАЦИОНА

Кунжутные семена уникальны тем, что они идеально подойдут к любому блюду. А еще они чрезвычайно полезны: в них содержится в 7 раз больше кальция, чем в привычном для нас твороге. Если вы хотите придать блюду изюминку — обжарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение нескольких минут и наслаждайтесь изысканным вкусом.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕРЕЦ

В болгарском перце содержится большое количество полезных веществ и витаминов (особенно витамина С), которые отвечают за выработку организмом коллагена, сохранение упругости кожи и крепкий иммунитет. Примечательно, что максимальная концентрация витаминов в болгарском перце находится именно у плодоножки, в той части, которую мы зачастую так нещадно срезаем.


ПЕЙТЕ НА НОЧЬ КЕФИР

Кефир — идеальный вариант для ужина. Он улучшает работу пищеварительной системы, не нагружает желудок, ускоряет обменные процессы организма. Кефир также можно пить и по утрам, например с фруктами или мюслями.


ВАРИТЕ КРУПЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Если вы еще не пробовали варить крупы на зеленом чае, самое время. Опустите в кипящую воду пакетик с зеленым чаем и всыпьте крупу или же заварите чай отдельно, влив его в кипящую воду в соотношении 1:1. Это обеспечит ваш организм ударной дозой антиоксидантов, продлевающих красоту и молодость. Наш выбор — сваренные на зеленом чае рис и перловка.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПОМИДОРОВ

Помидоры — очень вкусный и полезный овощ, который не теряет своих уникальных свойств даже при высоких температурах. Ликопин, который содержится в помидорах в большом количестве, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращает проблемы со зрением. Вывод? Смело тушите и запекайте помидоры в разных вариациях!

 

ГОТОВЬТЕ ОМЛЕТ ИЗ ЦЕЛЫХ ЯИЦ

Доказано, что омлет можно и нужно готовить из целых яиц. Забудьте все рассказы о том, что желток следует навсегда исключить из своего рациона. На самом деле, в желтке содержится огромное количество полезных веществ, которые чистят и восстанавливают печень, укрепляют нервную систему, питают мозговую ткань, улучшают память.

 

ЗАМЕНИТЕ СУХАРИКИ НА НУТ

Если вы любите готовить салаты с сухариками, попробуйте заменить их нутом. Для того чтобы он был хрустящим, слейте жидкость из консервной банки, промокните нут салфеткой и обжарьте его на оливковом масле с солью и перцем. После выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Наслаждайтесь превосходным вкусом и полезными веществами.

 

НА ГАРНИР К МЯСУ ВЫБИРАЙТЕ ШПИНАТ

Шпинат служит отличным дополнением к красному мясу, а высокое содержание витаминов А и С помогает организму быстрее усваивать железо, повышает иммунитет и помогает бороться с усталостью.

 

ДОБАВЛЯЙТЕ В МЮСЛИ БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

Всего два бразильских орешка содержат суточную норму селена. Этот элемент укрепляет организм, снижает вероятность развития рака, восстанавливает зрение, защищает организм от преждевременного старения. Просто добавляйте измельченный бразильский орех в порцию мюсли и будь здоров.

В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЙОГУРТ С ДОБАВКАМИ

Замените майонез и всевозможные магазинные соусы натуральным йогуртом. При желании добавьте зелень или пряности, и вы навсегда забудете о лишнем весе!

 

НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА

Цедра лимона содержит в 3 раза больше витамина С, чем сама мякоть. Впечатляет, не правда ли? В ее состав также входят биофлавоноиды, которые предупреждают развитие аллергических реакций и укрепляют иммунитет. Добавлять цедру можно везде: в салаты, мясо, гарниры, выпечку, чай. Наслаждайтесь приятным ароматом и укрепляйте здоровье.

 

ДОБАВЛЯЙТЕ В САЛАТЫ АВОКАДО

По своему богатому составу авокадо скорее напоминает овощ. В нем много жиров и микроэлементов, которые очень полезны для всех органов и систем. Приятный вкус этого фрукта прекрасно сочетается с другими продуктами и даже может стать достойной заменой привычному оливковому маслу.

 

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ НЕ ТОЛЬКО ПРОСТО, НО И ВКУСНО. ИЗМЕНИТЕ СВОИ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ НАШИМИ СОВЕТАМИ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *