ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ – БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ – БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

Предлагаю вам приготовить зеленые помидоры, жаренные в кляре с беконом и соусом айоли.

Оригинальная и вкусная закуска.

зеленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Несколько зеленых помидоров

Немного муки

Бекон

Панировочные сухари

Одно яйцо

Немного обезжиренного молока

Растительное масло

Немного морской соли, черного перца, порошка чеснока, порошка лука и петрушки (количество специй можете брать на свой вкус).

ДЛЯ СОУСА

 

Майонез — 4 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Свежая петрушка — 2 ст. л.

Соус сирача (тайский острый соус, который также называют шрирача, продается в магазинах).

Оливковое масло

Немного морской соли и чесночного порошка.

зеленые помидоры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленые помидоры нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной примерно 8-10 миллиметров.

Подготовьте все для панировки. На одну тарелку насыпьте немного смешанной с солью и перцем муки. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком. В панировочные сухари добавьте морскую соль, черный перец, чесночный и луковый порошок, все перемешайте на отдельной тарелке.

Каждый помидор сначала с двух сторон обмакните в муку, затем в яичную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Пока все отложите в сторону.

Приготовьте соус айоли. Для этого чеснок с петрушкой хорошо измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с майонезом, дижонской горчицей, сбрызните оливковым маслом, добавьте по желанию немного соуса сирача, посолите и посыпьте чесноком.

Теперь, когда вы все подготовили, обжарьте во фритюрнице помидоры до золотистого цвета. Готовые помидоры из фритюрницы переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло

Выложите на сервировочное блюдо, на каждый кусочек положите немного соуса айоли и посыпьте крошкой бекона.

Дивная закуска! И зеленые помидоры не пропадают до и после урожая красных!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *