ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫРЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

Жареная картошка по этому рецепту всегда получится с золотистой корочкой.

Жареная картошка – блюдо, которое кажется простым в приготовлении. Однако, не всем удается сделать его вкусным с первого раза. Казалось бы, что может быть сложного? Картошку почистить, брусочками её нарезать и на масле растит-м в сковороде обжарить.

Но часто бывает так, что сверху картошка подгорает, а внутри оставаясь сырой. Хрустящая корочка аппетитная остается только в мечтах.

Отчаиваться не стоит! Сегодня я поделюсь одной хитростью, благодаря которой картошечка жареная всегда будет идеальной получаться.

Все, что нужно сделать – добавить немного муки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 4 – 5 шт
Соль, перец – по вкусу
Паприка – по желанию
Растительное масло – для жарки
Мука – 1 столовая ложка

жареная картошка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель и нарежьте его брусочками или кружочками (полукружками), в зависимости от предпочтений.

Очень важно избавиться от лишней влаги. Оботрите картофель бумажными салфетками практически насухо. Это критический шаг, иначе результат может вас разочаровать.

Выложите нарезанный картофель в глубокую чашку. Посыпьте его специями (черный перец, паприка) и добавьте немного муки. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт тонким слоем муки и специй.

Важно! Не солите картофель на этом этапе.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель на хорошо разогретую поверхность и жарьте, как обычно, не накрывая крышкой и не перемешивая слишком часто. Это поможет добиться идеальной корочки.

За несколько минут до окончания приготовления, картофель посолите и перемешайте его в последний раз.

Этот метод гарантирует, что ваша жареная картошка всегда будет с идеальной румяной корочкой и аппетитным вкусом.