РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

рейтинг
5/5

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Жареная корюшка на сковороде в муке, — это необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и очень аппетитной. Плавники и хвостики у жареной корюшки хрустят, как сухарики. Со стола эту наивкуснейшую рыбку сметают за считанные минуты.


Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Можно, конечно, долго возиться с чисткой – но, если рыбка некрупная, оно того не стоит.

По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре.

Так что быстрее жарим и наслаждаемся… И не расстраивайтесь, если вам не удалось купить крупной корюшки. Скажу вам по секрету: «Мелкая корюшка вкуснее и всегда с икрой, что немаловажно для истинных ценителей корюшки». Я поделюсь с вами фирменным рецептом, так жарят корюшку в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг корюшки

3-4 ст. ложки муки

соль по вкусу

приправа для рыбы – по желанию

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываю под струей холодной проточной воды. Чешуя не чистится (там чешуя, как кожа), внутренности не вычищаются (их там и нет). Голова, хвост и плавнички остаются нетронутыми (они очень мягкие по своей структуре).

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА

 

Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.

Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.

В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА

 

Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.

Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА

 

Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!

Для пикантности можно взбрызнуть жареную корюшку лимонным соком. Корюшка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

 

Практика показывает, что к корюшке не требуется гарнир, все с удовольствием поедают ее без него. А килограмма вполне хватает на четырех человек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама