ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Жареные пирожки с капустой — очень вкусное и бюджетное блюдо. Сделать такие пирожки проще, чем кажется — ингредиенты доступны и не требуют много времени.
Начинку можно использовать как из свежей, так и квашеной капусты. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить, например, грибы или мясо.
Такие пирожки многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда.
Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Крутой кипяток -250 мл.
Теплая вода — 250 мл.
Дрожжи — 25 г. (сухие — 10 г.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 700 г.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Капуста — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — по вкусу
Соль и специи — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут.
Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.
Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут
Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите начинку на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.
Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!