ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Жареные пирожки с капустой — очень вкусное и бюджетное блюдо. Сделать такие пирожки проще, чем кажется — ингредиенты доступны и не требуют много времени.

Начинку можно использовать как из свежей, так и квашеной капусты. Для вкуса обычно добавляется морковь и лук. А по желанию, можно добавить, например, грибы или мясо.

Такие пирожки многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда.

Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ ТЕСТА

Крутой кипяток -250 мл.

Теплая вода — 250 мл.

Дрожжи — 25 г. (сухие — 10 г.)

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 700 г.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Капуста — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — по вкусу

Соль и специи — по вкусу.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут.

Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите начинку на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.

Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.

Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.