РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНЫЙ ЛУК

Жареный лук обычно используют в качестве добавки для хот-догов, бургеров и т.п. 

Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Для приготовления этой закуски рекомендую брать именно обычный желтый лук, он получается самым вкусным. Нарезать лук можно квадратиками или полукольцами, как вам больше нравится. По желанию можно добавить перец чили или любые другие специи для жарки.

В жаренном луке есть необходимая для пищеварения клетчатка. Так же лук содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Он способствует нормальному функционированию почек; улучшает обмен веществ и метаболизм жиров; обладает мочегонным эффектом; замедляет рост раковых клеток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый-2 шт.

Паприка копчёная-1 ч.л.

Куркума -1 ч.л.

Мука -140 г.

Соль-1 ч.л.

Кориандр молотый -1 ч.л.

Перец чёрный молотый -1/3 ч.л

Веточка свежей петрушки

Вода -140 мл.

Дополнительно: растительное масло без запаха.

ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ЛУК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нашинковать тонко лук полукольцами.

Соединить все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать.

Опустить в эту смесь нашинкованный лук. Перемешать.

Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре), предварительно хорошо разогретом, небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выложить жареный лук на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова