ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СОКА

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СОКА

Желейные конфеты – невероятно аппетитный десерт!

Конфеты ручной работы — рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей.

Желейные конфеты пожалуй, самые низкокалорийные! 

Приготовленные на основе натурального сока из ягод, они мгновенно притягивают внимание своим ярким и красивым внешним видом. Ароматный и сладкий десерт готовится просто.

Можно использовать сок из любых свежих ягод и фруктов, например, очень вкусные конфеты получаются из сока вишни, малины, смородины. Красиво смотрится фруктовое ассорти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Любой сок – 350 мл.

Желатин – 50 г.

Сахар – 1-2 ст.л.

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин размешать с соком и поставить в холодильник минут на 30 для набухания.

Затем нагреть его на плите до полного растворения желатина, добавить сахар, снять пену.


Я разливаю по силиконовым формочкам для конфет, но можно использовать и другие формы, а затем порционно их порезать.

Когда масса немного остынет, убираем в холодильник. Через некоторое время достаем (время застывания зависит от желатина и размера формы), и нарезаем конфеты на квадратики.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.