ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК – РЕЦЕПТ

ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК

Одно из лидирующих мест в иерархии грибов занимают лисички, полезные свойства и вкусовые качества которых неоспоримы. Их название появилось из-за красивого рыжего цвета всего плодового тела, напоминающего расцветку меха лисы.

Эти грибы обладают уникальными свойствами: они практически никогда не повреждаются червями и насекомыми, не накапливают в себе радиоактивные вещества, лечат многие болезни и даже способствуют похудению.

Жульен

Лисички просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами.

Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами, микроэлементами меди и цинка, содержит группу витаминов Д, А, РР, В.

Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, это одно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Высокое содержание витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями.

И, конечно же, лисички очень вкусны!

 

Приготовим сегодня жульен из этих замечательных грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички свежие

Лук репчатый

Сливки жирные

Сыр

Соль и перец

Пропорции произвольные, кто как любит (более и менее густой жульен)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лисички хорошо промываем от грязи и песка.

Лук чистим и мелко режем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами, мелкие оставляем целыми.

Добавляем грибы к луку и жарим все вместе на среднем огне, пусть выпарится жидкость (после мытья лисичек).

Появился интенсивный запах жареных грибов – вливаем сливки, солим, перчим и ,при помешивании, выпариваем сливки на очень сильном огне.

Как только они начали загустевать, снимаем с огня.

Распределяем лисички со сливками порционно по кокотницам и слегка присыпаем твердым сыром.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем их запекаться на 10-15 минут.

Жульен

Блюдо готово, подаем его к столу!

 

Ручки кокотниц, оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани — обязательно натуральной, а не синтетической.

Подают на подставках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *