РЕЦЕПТЫ

ЗРАЗЫ ИЗ

БАКЛАЖАНОВ

Оригинальный способ приготовления баклажанов

 

Эти зразы делаются с начинкой из печеного болгарского перца, а для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные баклажаны – 2 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

4 ст.л. панировочных сухарей – 4 ст.л.

Твёрдый козий сыр (можете заменить другим) – 40 г.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Чеснок -1-2 зубчика

Перец чили свежий (по вкусу)

Орегано сушёный или свежий базилик

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Мука для присыпки

Масло растительное для жарки

ЗРАЗЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку до 220° минут на 30.

Переложить овощи в пакет или в миску, плотно закрыв ее крышкой. Дать овощам остыть.

С перца снять кожицу и удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны очистить от кожуры и измельчить в пюре мякоть.

 

НАЧИНКА

Чеснок очистить и мелко измельчить.

Острый перец также мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сладкий перец.

Смешать все ингредиенты добавив 1 ч.л. сливочного масла.

Посолить при необходимости и поперчить.

В баклажанное пюре добавить яйцо, тёртый сыр и панировочные сухари.

Перемешать.

Разделить получившуюся массу на части. Каждую часть расплющить в лепёшку. В центр выложить начинку. Сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать гарниром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова