РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

С КАПУСТОЙ

Само слово «зразы» произошло от польского «zrez», то есть «кусок». По одной из версий, блюдо появилось благодаря жене короля Польши Сигизмунда I Боне Сфорца и представляло собой мясной рулет с начинкой. Зразы завоевывали поклонников и за пределами Польши и Литвы, поэтому сегодня они нашли свое место в украинской и белорусской кухнях.

Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с сочной капустой и делает блюдо необычайно вкусным.

Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 10 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1 кочан

Соль, перец – по вкусу.

ЗРАЗЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нужно отварить и очистить от кожуры.

Пропускаем её через мясорубку и в получившуюся массу добавляем муку, соль и яйцо —  тщательно перемешиваем.

Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде до готовности.

Вслед за обжаренным луком отправляем на сковородку мелко нашинкованную капусту, солим перчим и жарим до готовности.

После того как капуста немного остынет начинаем формировать зразы. Для начала смочите ладонь водой и равномерно распределите картофельный фарш по всей поверхности ладони. В центр положите капусту и постарайтесь слепить так, чтобы начинка не выглядывала по бокам.

Остаётся выложить получившиеся зразы на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности с обеих сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова