КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ

Зразы, завиванцы, крученики, пальчики и т.д. — у этого блюда такое множество названий.

Однако со времен советского общепита зразами называют сформированные из картофеля «котлетки» с начинкой — мясной, грибной, капустной.

Такое блюдо можно подавать со сметаной, соусом или подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 10 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1 кочан

Соль, перец – по вкусу.

ЗРАЗЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Картофель нужно отварить и очистить от кожуры.

Пропускаем её через мясорубку и в получившуюся массу добавляем муку, соль и яйцо —  тщательно перемешиваем.

Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде до готовности.

Вслед за обжаренным луком отправляем на сковородку мелко нашинкованную капусту, солим перчим и жарим до готовности.

После того как капуста немного остынет начинаем формировать зразы. Для начала смочите ладонь водой и равномерно распределите картофельный фарш по всей поверхности ладони. В центр положите капусту и постарайтесь слепить так, чтобы начинка не выглядывала по бокам.

Остаётся выложить получившиеся зразы на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности с обеих сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *