РЕЦЕПТЫ

БЛИНЫ

шесть рецептов

Пожалуй, одно из самых любимых блюд во все времена — это блины! Еще наши предки готовили их, из поколения в поколение передавая простые рецепты блинов. Разновидности этой выпечки пересчитать сегодня будет не так-то уж и просто, так как готовить их можно абсолютно по-разному.


Собрали для вас несколько рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных.

БЛИНЫ
1.
БЛИНЫ НА РАССОЛЕ

Есть такие экономные хозяйки, у которых ничего не пропадает даром. Куда бы подевать остатки рассола? Правильно – на блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Рассол – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Молоко – 1 стакан.

Сода – 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца, добавив в них соль.

В полученную смесь налейте молоко, рассол, добавьте сахар, соду. Все перемешайте, затем взбейте.

В просеянную муку аккуратно добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте яично-рассольную смесь, перемешайте и убедитесь, что в тесте нет комков.

Оставьте тесто на 15 минут, затем можно начинать печь блины.

2.
БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Эти блины по праву можно назвать диетическими: в их составе нет ни сливочного масла, ни молока, ни тем более яиц. Тем не менее такие блинчики по вкусу ничуть не уступают своим более жирным собратьям. К тому же эти блинчики практически невозможно испортить при выпечке – они хорошо пропекаются и не пригорают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2 стакана

Минералка – 500 мл.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста насыпьте в миску муку, добавьте растительное масло и сахар.

Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто. Следите за консистенцией – тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком редкое – добавьте еще немного муки. Если слишком густое – минералки.

Блины выпекаются без растительного масла.

БЛИНЫ
3.
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ

На самом деле, блины из бутылки – это действительно удобно и вкусно. Главное, чтобы пластиковая бутылка вовремя оказалась под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 600 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука – пластиковая бутылка на 1,5 – 2 литра

Растительное масло -3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пластиковая бутылка должна быть чистой. Для приготовления блинов вставьте в нее воронку (это нужно для того, чтобы засыпать туда ингредиенты для будущих блинов).

Засыпьте муку, сахар, соль, а также добавьте яйца, молоко и растительное масло. Закрутите бутылку крышкой и очень энергично взболтайте – чтобы в тесте не осталось ни единого комка. Разогрейте сковородку, предварительно промазанную маслом.

Тесто на сковородку наливайте сразу из бутылки.

БЛИНЫ
4.
С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Так сложилось, что блины в основном подаются как сладкое блюдо – с вареньем, медом или сиропом. Тем не менее есть множество рецептов таких блинов, которые никому не придет в голову подавать со сладкой поливкой – например, блины с томатным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 1 стакан

Томатный сок – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды.

По желанию можно добавить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в миске томатный сок, молоко, соль и сахар.

Хорошенько взбейте.

После этого аккуратно добавляйте муку, все время помешивая тесто.

В отдельной посуде взбейте яйца до получения пены, аккуратно добавьте в тесто.

При желании, добавьте предварительно мелко порубленный лук.

Блинчики выпекаем на раскаленной сковородке до румяного цвета с двух сторон.

5.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Эти блины очень сытные и идеально подходят для несладкой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 2,5 стакана

Яйца – 5 шт.

Сахар – 100 г.

Сливочное масло – 200 г.

Молоко – 3 стакана

Сыр – 300 г.

Соль – ¾ ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделите белки от желтков.

В миске натрите сыр на мелкой терке. Добавьте яичные желтки, муку, соль, сахар. Белки взбейте в отдельной посуде, осторожно влейте их в тесто, все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

6.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ ВКУСОМ

Они по своей структуре напоминают оладьи – такие же пышные, пористые, и блестяще сочетаются со сгущенкой или карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок – 2,5 ст.л.

Свежемолотый кофе – 1 ч.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Молоко – 350 мл.

Мука – 9 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежемолотый кофе сварите в 100 г молока, причем кофе варить нужно минуту после того, как он закипит. Процедите, соедините с остальным молоком.

В отдельной посуде смешайте какао с сахаром, добавьте яйца. Полученную смесь надо взбить.

После этого осторожно добавьте муку и соду.

Осторожно, постоянно размешивая комки, добавьте в тесто молоко. Можно использовать ручной миксер.

После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте тесто. Выпекать блинчики нужно на разогретой сковородке до появления дырочек.

Реклама