РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пришло время побаловать себя и малосольными огурчиками для разнообразия.


Предлагаю их приготовить хрустящими и ароматными по рецептам быстрого приготовления в пакете. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд.

ОГУРЧИКИ
ОГУРЦЫ С УКРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы (небольшие) — 500 грамм

Чеснок  —  2 — 3 зубчика

Укроп  —  1 пучок

Гвоздика  —  1 шт.

Черный перец горошком
  —  5 шт.

Душистый перец горошком
  —  3 шт.

Соль (крупного помола) — 1 ч.л.

Черный молотый перец (по желанию)  —  по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У огурчиков срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, соль крупного помола. 
Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. Сразу начнет появляться сок. 

Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов его встряхиваем.

Малосольные огурчики можно подавать к столу.

ОГУРЦЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

ОГУРЧИКИ

 

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы – 1 кг.

Чеснок – 2головки

Соль – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Яблочного уксус – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками.

Сложите их в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать.

Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ

ОГУРЧИКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы – 1 кг.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Столовый уксус – 1 ч.л.

Горчица – ¼ ч.л.

Чёрный молотый перец – ¼ ч.л.

Укроп – 1 пучок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в пакет. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

СУПЕРХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

ОГУРЧИКИ

 

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы – 1 кг.

Несолёная минеральная вода с газом – 1 литр

Соль – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон.

 Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока.

Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама