МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пришло время побаловать себя и малосольными огурчиками для разнообразия.
Предлагаю их приготовить хрустящими и ароматными по рецептам быстрого приготовления в пакете. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд.
ОГУРЦЫ С УКРОПОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы (небольшие) — 500 грамм
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Гвоздика — 1 шт.
Черный перец горошком
— 5 шт.
Душистый перец горошком
— 3 шт.
Соль (крупного помола) — 1 ч.л.
Черный молотый перец (по желанию) — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У огурчиков срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, соль крупного помола.
Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. Сразу начнет появляться сок.
Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.
Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов его встряхиваем.
Малосольные огурчики можно подавать к столу.
ОГУРЦЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 1 кг.
Чеснок – 2головки
Соль – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Яблочного уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками.
Сложите их в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).
Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать.
Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 1 кг.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Столовый уксус – 1 ч.л.
Горчица – ¼ ч.л.
Чёрный молотый перец – ¼ ч.л.
Укроп – 1 пучок.
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в пакет. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.
СУПЕРХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 1 кг.
Несолёная минеральная вода с газом – 1 литр
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.
Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон.
Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.
На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока.
Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.
Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.
Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!