ГРУШЕВАЯ САНГРИЯ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРУШЕВАЯ САНГРИЯ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сангрия уже давно покорила сердца обожателей вкусных и качественных напитков во всем мире. Предлагаем к рассмотрению интересный рецепт этого напитка, с приготовлением которого справится любой неопытный винодел.

Поскольку фруктовые ароматы и специи будут маскировать нюансы вина, не стоит покупать дорогую бутылку. Идеально подойдет Пино Гриджио или Совиньон Блан, но вообще-то любое полусухое белое вино отлично дополнит этот освежающий летний напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 мл. белого вина

1 стакан грушевого сока или нектара

1 лимон

2 спелые груши

1 звездочка аниса

2 палочки корицы

5-6 цветков гвоздики

3 ст. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши и лимон помыть, нарезать тонкими слайсами. Сохранить красивый срез для сервировки, из остального лимона выжать сок и срезать цедру.

 

В небольшой кастрюле соединить грушевый сок или нектар, лимонный сок, цедру, кусочки груши, анис, корицу, гвоздику и сахар. Нагреть на медленном огне 5-8 мин, затем удалить специи и цедру.

 

В большой емкости соединить вино, немного охлажденный сироп, кусочки свежих и отваренных груш, слайсы лимона. Дать настояться и охладиться в холодильнике 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *