РЕЦЕПТЫ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Ленивые вареники с твердым сыром и зеленью – быстрое в приготовлении и оригинальное блюдо. Такие вареники всегда получаются нежными, пикантными, очень вкусными.


Для их приготовления выбирайте хороший творог, из которого хорошо лепятся сырники, такой творог много муки не возьмет.

Все привыкли к сладкому творогу со сметаной, однако творог отлично сочетается и с зеленью. Давайте приготовим вкусные вареники с зеленью и сыром!

Необычные, но очень вкусные из творожного теста, а внутри — тянущийся сыр.

Быстро готовятся, отлично хранятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г. творога
100 г. твердого сыра
2 яйца
100 г. муки
½ ст. нарубленной зелени
Соль (по вкусу)
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарезать крупными кубиками. Для теста смешать творог, яйца, муку, соль и зелень. Отлично подойдет петрушка или кинза.

Сформировать из теста шарики, смочив руки холодной водой, внутрь каждого положить кусочек сыра и обвалять шарик в муке.

 

Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 мин. 

Готовые ленивые вареники вынимайте шумовкой, сложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и встряхните, чтобы оно равномерно расплылось по вареникам.

Подавайте обязательно горячими, пока сыр не застыл, на порционных тарелках. Дополнительно можете подать сметану или ваш любимый соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама