ЖАРКОЕ
ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов.
Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо — 1 кг (у меня сегодня свиной ошеек)
Картофель крупный — 3 шт.
Морковь крупная — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец горошком — 5-6 шт.
Молотая паприка — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной — 3-4 см, толщиной — 1-1,5 см.
Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.
Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100 -150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.
Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.
Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.
Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком и томатную пасту.
Залейте продукты питьевой водой.
Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут. Готовое блюдо приправляется нарезанным чесноком
В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10-15 минут.
Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!