ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Блюда по-деревенски готовятся из самых разнообразных ингредиентов. Отличительная их черта — очень быстрое и простое приготовление, без изысков, т.е. в традициях типичных сельских жителей.

Изюминкой данного жаркого является способ нарезки продуктов, а именно крупными большими кусочками. Такой размер продуктов сделает блюдо аппетитнее, сытнее и привлекательней.

Мясо здесь можно использовать абсолютно любое. Если предпочитаете блюда пожирнее, подойдет свинина, менее жирные — баранина или говядина, более постные — телятина, курица или кролик. Кроме этого, жаркое можно дополнить крупно нарезанными дольками помидоров, сладкого перца и прочими овощами по вкусу.

Чтобы пища не пригорала, долго держала тепло, а продукты прошли глубокую термическую обработку, следует выбирать кастрюли и сковородки с толстыми стенками и дном. Это еще одна особенность блюд по-деревенски. Такой тарой могут быть: казан, керамические или глиняные горшочки и пр.

Подавать готовое блюдо лучше в деревянной или глиняной посуде. За неимением таковой, подойдут и обычные повседневные тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо — 1 кг (у меня сегодня свиной ошеек)

Картофель крупный — 3 шт.

Морковь крупная — 2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Томатная паста — 2 ст. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Душистый перец горошком — 5-6 шт.

Молотая паприка — 1 ч. л.

Укроп — 1 пучок

Растительное рафинированное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

ЖАРКОЕ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.

 

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной — 3-4 см, толщиной — 1-1,5 см.

 

Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера.

 

Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.

 

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

 

Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100 -150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.

 

Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.

 

Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.

 

Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком и томатную пасту.

 

Залейте продукты питьевой водой.

 

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут. Готовое блюдо приправляется нарезанным чесноком

 

В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10-15 минут.

 

Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *