РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ

С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пирог с яйцами и зеленым луком

 

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге».


Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе.

Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо.

Попробуйте!

 

Нам понадобится

Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 7 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Сметана — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

 

пирог

 

Готовим тесто

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

 

Готовим начинку

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила  в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.

Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут.

За 5-7 минут до окончания  можно его перевернуть.

Готовый пирог вынимаем. Остужаем. Вкусный, полезный красавец с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

 

Приятного всем аппетита!

 

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама