КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Галушки из картофеля по закарпатскому рецепту – вкусно, быстро, сытно и экономно!

 

 

Такое блюдо способно выручить, когда нужно быстро что-то приготовить и при этом недорого накормить семью. Если семья большая, возьмите соответственно больше продуктов.
Готовятся галушки легко и получаются очень вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 400 г.

Сливочное масло – 50 г.

Мука – 100 г.

Яйца – 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец, соль, зелень —  по вкусу

Галушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть картофель, отварить в мундире, охладить, почистить.

Картофель размять в пюре либо потереть на терке, вбить в массу яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Подсыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, мягким.

Из теста сделать колбаску толщиной 3 сантиметра, порезать ее на небольшие кусочки, обвалять в муке.

На огонь поставить кастрюлю с водой, дать закипеть, посолить, влить столовую ложку растительного масла. Поместить галушки в кастрюлю, дать закипеть и варить до момента всплывания.

Лук нашинковать мелко, поджарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.

Галушки выловить шумовкой в миску, посыпать луком, перемешать, подавать с зеленью и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *