РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

Гороховый суп с копченым сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту – маленькая такая хитрость!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 3-4 шт.

Морковь большая — 1шт.

Лук репчатый — 1шт.

Сыр колбасный копченый 100 — 150 г. (можно использовать и адыгейский копченый  – вкус будет острее).

Куркума – 1 ч.л.

Кориандр молотый — ½ ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2,8 л.

Растительное масло для обжарки овощей.

ГОРОХОВЫЙ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

Горох промыть, залить водой на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

___

СОВЕТ 
Если горох разваривается плохо. Что делать? Варить в минимальном количестве воды (как уже было сказано выше) так, чтобы она едва его закрывала. Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет лучше, если перед добавлением, подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и он отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

___

Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, пассеровать их на растительном масле, добавив специи — куркуму и молотый кориандр.

Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр (можно его натереть), поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Аромат копченостей изумительный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама