САЛАТ «ЩЕТКА» – О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ И РЕЦЕПТ

САЛАТ «ЩЕТКА» – О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ И РЕЦЕПТ

Рецепт салата «Щетка» был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат «Щетка» ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

Сейчас, когда мы уже некоторое все сидим дома на карантине, давайте вспомним об этом салате. Согласитесь, что в данный момент многие из нас переедают и ведут пассивный образ жизни. Давайте немножко «взбодрим» наш вялый организм.

Этот салат позволит разгрузить и тонизировать наш организм, почувствовать легкость в желудке. Все овощи сырые.

Свекла — отличный поставщик микроэлементов рубидия и цезия, антоцианов, витаминов С, В1, В2, Р, РР, фолиевой кислоты. Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма фосфором, кальцием, магнием, натрием и хлором. Её корнеплоды содержат большое количество йода. 

Это эффективный борец с атеросклерозом и защита от рака, профилактика атеросклеротических бляшек.

Белокочанная капуста – отличный поставщик витаминов С и К, фолиевой кислоты, калия и минеральных веществ. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулирует метаболизм, мягко очищает организм, выводит шлаки, токсины и холестерин.

Морковь — это в первую очередь, мега-поставщик каротина, вещества, которое в организме человека превращается в витамин А. Также содержит витамины группы В, РР, С, Е и К. Все благотворно для здорового иммунитета, кожи и зрения.

Прелесть салата в том, что случайная передозировка не приводит к опасным последствиям. Вещество может отложиться под кожу, но выводится из организма без проблем. Все три овоща в изобилии содержат пищевые волокна и широкий набор минеральных солей, а также биологически активных соединений. Высокое содержание пищевых волокон делает «Щетку» мощным средством для очищения организма. Это все равно, что скраб изнутри, который тонизирует кишечник. Также клетчатка позволяет снизить чувство голода за счет наполненности желудка. При этом салат низкокалорийный.

ИГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Свекла – 1 шт.

Белокочанная капуста – 300 гр.

Морковь – 2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы выделился сок.

Морковь натрите на терке.

Свеклу также нужно натереть.

Овощи заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

По желанию, можете посолить, но это не обязательно.

 

Салат готов, приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с добавлением чернослива или яблок и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *