РЕЦЕПТЫ

ВАРЕНИКИ

С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо. Интересней и вкусней начинки для вареников сложно придумать, ведь она одновременно сытная, небанальная и такая по-настоящему домашняя!


Кислинка квашеной капусты в начинке отлично сочетается с большим количеством жареного лука и картофелем. Подавать такие вареники, вкуснее всего, полив большим количеством жареного лука. Также можно подать со сметаной или грибным соусом, жареными с луком шкварками — тоже получится очень вкусно.

Важно, чтобы для этих вареников, квашеная капуста была зрелой и довольно кислой. Поскольку во время предварительного тушения, чтобы смягчить консистенцию, теряется часть кислоты.

При желании, если любите, немного копченого бекона, порезанного кубиками и обжаренного вместе с луком, а потом и капустой, можно добавить к начинке. А еще, можно добавить 4-5 шт. сушеных белых грибов, предварительно замоченных в кипятке, а затем мелко порезанных. Грибы также нужно обжаривать с луком, а потом с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 2 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – ¾ ч.л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 150-200 г.

ВАРЕНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАЧИНКА

Приготовьте картофельное пюре.

Очистите луковицы, мелко нашинкуйте кубиками, поджарьте на подсолнечном масле.

Капусту нужно отжать, промыть, мелко порезать, добавить на сковородку к луку, потушить на слабом огне минут 10.

К картофельному пюре добавьте капусту с луком, перемешайте.

 

ТЕСТО

Замесите тесто.

Раскатайте его в жгутик, порежьте порционные кусочки, раскатайте каждый и начините приготовленным овощным фаршем.

Варите в подсоленной воде. Как всплывут, через 2 минуты можно вынимать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама