Печенье Флорентини — рецепт приготовления
Флорентини
рецепт итальянского печенья
Флорентини это знаменитое итальянское печенье которое пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево.
Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр на ваш вкус.
Пока печенье тёплое придайте ему любую форму, или сбрызните шоколадной глазурью. А самые искушённые сладкоежки делают из Флорентини сэндвичи, намазывая на них Нутеллу скрепляя по две штуки между собой.
Приготовим и мы сегодня изумительно вкусное орехово — карамельное печенье, легкое в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука-210 г.
Сахар – 50 г.
Яйцо-1 шт
Ваниль (по желанию)
Соль щепотка
Масло сливочное-100 г.
Разрыхлитель -6 г. (или 1 ч.л с верхом)
Я добавляю в тесто куркуму ( она придает тесту солнечный цвет)
Для заливки
Масло сливочное- 50 г.
Сахар коричневый — 50 г.
Сливки 30-33%- 70 мл
Мёд-50 мл
Миндальные хлопья-80 г.
По желанию, для интересного вкуса добавьте чуточку соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муку добавить разрыхлитель, куркуму (по желанию), все смешать и просеять.
Далее смешать все ингредиенты для теста, замесить его , накрыть и оставить минут на 10 подойти.
Разогреть духовку до 180 градусов .
Тесто разложить в форме, не раскатывая, разровнять при помощи рук. Высота печенья зависит от размеров формы, запечь в течение 10 минут в заранее разогретой духовке.
Тем временем готовим заливку — масло , мёд , сахар ,сливки( соль чуть-чуть) растапливаем в кастрюльке , доводим до кипения постоянно помешивая и варим ещё минут 5.
В массу засыпаем миндальные хлопья.
Достаём тесто из духовки и распределяем начинку по всему тесту
Ставим снова печенье в духовку на 15 минут при той же температуре
Остужаем и нарезаем порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!