РЕЦЕПТЫ

Флорентини

рецепт итальянского печенья

Флорентини это знаменитое итальянское печенье которое пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево.


Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр на ваш вкус.

Пока печенье тёплое придайте ему любую форму, или сбрызните шоколадной глазурью. А самые искушённые сладкоежки делают из Флорентини сэндвичи, намазывая на них Нутеллу скрепляя по две штуки между собой.

Приготовим и мы сегодня изумительно вкусное орехово — карамельное печенье, легкое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука-210 г.

Сахар – 50 г.

Яйцо-1 шт

Ваниль (по желанию)

Соль щепотка

Масло сливочное-100 г.

Разрыхлитель -6 г. (или 1 ч.л с верхом)

Я добавляю в тесто куркуму ( она придает тесту солнечный цвет)

Для заливки

Масло сливочное- 50 г.

Сахар коричневый — 50 г.

Сливки 30-33%- 70 мл

Мёд-50 мл

Миндальные хлопья-80 г.

По желанию, для интересного вкуса добавьте чуточку соли.

 

Флорентини
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку добавить разрыхлитель, куркуму (по желанию), все смешать и просеять.

Далее смешать все ингредиенты для теста, замесить его , накрыть и оставить минут на 10 подойти.

Разогреть духовку до 180 градусов .

Тесто разложить в форме, не раскатывая, разровнять при помощи рук. Высота печенья зависит от размеров формы, запечь в течение 10 минут в заранее разогретой духовке.

Тем временем готовим заливку — масло , мёд , сахар ,сливки( соль чуть-чуть) растапливаем в кастрюльке , доводим до кипения постоянно помешивая и варим ещё минут 5.

В массу засыпаем миндальные хлопья.

Достаём тесто из духовки и распределяем начинку по всему тесту

Ставим снова печенье в духовку на 15 минут при той же температуре

Остужаем и нарезаем порционно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама